緊急災害情報

• 緊急災害情報

「磐田市災害ボランティアセンター」の今後について

令和4年10月20日 |

9月23日(金)に発災した台風15号による被害に対して、磐田市社会福祉協議会では9月26日(月)に「磐田市災害ボランティアセンター」を立上げ、被災された方々が早急に元の生活に戻れるよう活動して参りました。磐田市民の皆様をはじめ市外のボランティアの皆様の献身的な活動のおかげにより、収束に向けて復旧の活動が進んでまいりました。心より感謝申し上げます。
連日の活動は、10月21日(金)まで一区切りとなりました。今後は、依頼に応じたスポット的な活動体制に移行し、これまでどおり被災された方からの依頼に個別対応をいたします。すでにご登録いただいている磐田市内のボランティアの皆様(754人)を中心として、被災された方からのご要望が入りましたら、引き続き皆様のお力をお借りしたく存じます。
他の皆様からも、今後とも多方面から応援いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

最新情報(磐田市での災害ボランティア活動)

・磐田市災害ボランティアセンター ホームページ

・磐田市社会福祉協議会フェイスブック